對不起,又來貼歌詞充數了,能夠剪下貼上而不用寫言不由衷的評論真的好棒喔。不過,太可怕了,中島美雪真的很______......

「請問歌詞寫的是,他後悔放棄了原先那條路嗎?」「不。中島指的應該是,不管哪條路都不是路」(宋竑廣,2010)。


rolcoco 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

還蠻古怪不搭的。這樣的歌詞,唱著的時候為何是面帶微笑、下巴微抬、張大眼睛、滿身傲氣?

後來完全明白了。這樣的組合實在太精妙貼切。這段表演根本就是專門為國際學生打造的!!(昏厥)

對了有誰可以告訴我為什麼和聲人員總是要搖的這麼花枝招展?

rolcoco 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

開中部橫貫公路,在山裡繞來繞去,有時候是台中縣,有時候是南投縣,都搞不清楚方向了。

在路邊停下尿尿,隨手拍了幾張。望著清幽的小路,最大的感想是:這裡快變成直轄市了耶……


rolcoco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



2010年第一po,我想就獻給謝宅。

在2009快要過去的前幾天,因緣際會來到了謝宅,可說是本年度最值得高興的事情了吧。

rolcoco 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



大菜市,從前的西菜市。在日明治38年,西元1905年,建於當時的西門町。日昭和8年,西元1933年,在隔壁的淺草町建一L型之商場,將西菜市整個包圍,為當時台灣三大布料集散中心(台北永樂市場、彰化火車站前、台南淺草商場)之一。以往來大菜市,莫非為了江水號和鄭記土魠魚羹,然而近來除了搬往東菜市附近,又接連被圓仔惠和阿川魅惑之故,已少來這。

然而,大菜市何止只有江水號和魚羹?今日再往裡走去,發現別有洞天。只是時間所迫不能停留太久,想必是個一定會再來的地方。

rolcoco 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



不知道該說這對兄妹的感情到底算好還不好。只要其中一隻被抱出門,看病或曬太陽之類的,另外一隻一定開始狂叫,鬼哭神號的那種叫法,之前另外三隻也來住的時候就不會喔,就眼睜睜看著他們離開。

但是他們就從來不坐在一起,也不睡在一起,再冷的時候都一樣。所以像上面那張照片這樣真的是很難得的。可是為什麼這種情形是出現在陪雷射冰看電視呢?嗚~~~

rolcoco 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



小八和品客,今天過一歲生日。有里夫的無鹽蛋糕,還有Terri姊姊來幫他們慶生。以後就是成貓囉!要繼續乖乖地長大唷!

那是什麼?

rolcoco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上次貼在臉書的圖無論如何都放不大,就改放在這了。出自《臺灣鐵道旅行案內》昭和17年版,是日治時期發行的「台灣觀光券」的三個版本(7日、10日、17日)中的17天版本。不是我在說,日本實在是個愛泡湯的民族啊!




rolcoco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



鹿耳門,荷蘭人在此登陸之地。討海人窮,但靠天吃飯,蓋起廟來可不手軟。第一次來鹿耳門天后宮我嚇到了,真是氣勢磅礡的廟宇。

過了幾天到了南鯤鯓代天府,才知自己眼光短淺。山門硬是比鹿耳門多了一進而且高大許多也就罷了,裡面像迷宮似的,且還在持續增建當中。

rolcoco 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2009有些喑啞的回憶。許多朋友陸續變成了完全不認識的那個樣子。其瞠目結舌的程度,就有如打開教師休息室的門,赫然看到洪蘭手拿著雞排津津有味目不轉睛看著動新聞那樣地令人驚駭吧。

有些聰明慧黠的朋友卻早就明眼旁觀,這對於一向自恃至少有點識人小聰明的打擊不小。獨創靠腰分析法的宏大畔,一面之緣便鐵口直斷;一位相識十數年的同學來台南,聽了我從盤古開天描述鋪陳這些(我認為要瞭解很多複雜的脈絡才能理解的)改變,竟才不到二十秒,連前言都還沒講完,便直接點出了結論,並擺出不可置信的表情:天啊,我以為你早就知道了!

一個人到底要如何變成他從前最討厭的那種人呢?其實答案很簡單:他一點都沒變,一直以來都是那種人,只是你太笨沒看出來罷了。

rolcoco 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()