之前聽聞大盼有規劃一條超方便一人即可成行的泡湯路線,今日親見,真是深表讚嘆,特為文誌之。

雪山隧道通車之後,已有兩家行駛國道的客運公司葛螞欄客運和手督客運,加入營運。從台北到礁溪的票價也都非常便宜,分別是189元和180元(這是來回票的價格!!不到六美元!!)。前者在台大後門的復興南路上即有上車站,後者則可從台北101和市政府附近搭車,兩者對我而言均是福音啊。

在礁溪的下車處,就是一塊熱鬧的區域。礁溪路和德陽路交叉口附近,也是一整個可怕,到處都是溫泉旅社,看到很多十幾二十層樓的,跟我多年前來時的風貌有很大的差別。不過這到底是什麼原因呢?是雪隧開了以後促成了經濟活動發展,還是經濟需求增加導致雪隧建造的需要?我又不想拿石頭砸自己的腳,我只要有湯泡就好了。



路上還有打著各種怪噱頭的汽車旅館,也標榜有提供泡湯的功能。有一個旅館叫做紅燈籠,是怎樣,是每間前面都點了紅燈籠,等皇帝來臨幸嗎?還有這個,口號是日式與西班牙泡湯。日本式泡湯我懂,但西班牙式泡湯是怎樣?



原來是把旅館作成這樣。可是這怎麼看都比較像希臘?



大盼推薦的,是一個宜蘭縣政府所規劃的公共溫泉,叫做湯為溝。票價非常便宜,全票八十元,一次買三十張回數票的話,等於一張只要60元。也不用擔心便宜沒好貨,這個溫泉的規劃十分良好,完全物超所值,有一個網友有拍了詳細的照片,有興趣可以參考看看。

這個溫泉不但離客運站的下車處很近(走路應該不用三分鐘吧?),離各式各樣可吃可喝的地方,都在寸步之距而已。

也有餐館和咖啡店



也有路邊大排檔



更令人驚奇的是,還可以買一杯飲料坐在路邊。路邊竟然有可以泡腳的溫泉,而且是免費的!看到那些熱煙了嗎?





親眼得見,實在太佩服大盼的挖寶功力。太黯然太銷魂了啊!(而且最重要的重點是,回程的時候不用自己開車!這對於泡完湯全身慵懶的司機而言真是一大福音!)

唯一可惜的是,這一次我並沒有親身泡過這個溫泉,因為我去的是另外一家…….




    全站熱搜

    rolcoco 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()