千鈞一髮之際,搬了家。

就行政區域而言,是舊西區到舊中區,從跟北區的交界到跟東區的交界;地理上,是從生猛有力龍蛇雜處的碼頭菜市場,到靜寂恆常的古蹟核心區;廟宇,是風神廟媽祖廟到孔丘廟鄭成功廟;食物,是從黃氏鱔魚到進福鱔魚、劉家肉粽到圓環頂菜粽、阿娥意麵到阿龍意麵、姚燒鳥到秋收碳烤、金得春捲到阿真春捲、阿村牛肉到阿億牛肉、富盛號碗粿到小南碗粿。即便這裡距離保安路小吃一級戰區又更近了一些,但此行卻有一個重大任務:拓展研究東菜市食點。

搬家是當初和房東的協議。他只想租我到六月底,而這恰巧符合我的需求。他的理論是,六月底之後有新一批學生會出現,不把握住,他會喪失一年的租金。房東對於租給學生這件事情有著莫名其妙的癡迷,我曾親眼目睹一個來看屋之人,只因不是學生就被當面打槍,這點我實在不解。學生不是通常都比較容易付不出房租、生活不正常、呼朋引伴打麻將、半夜打線上遊戲嗎?租給學生到底有什麼好的呢?

後來經由一個曾當過房東的同學指點,根據經驗,學生才正是不會積欠房租的人、才是生活最穩定不會亂搬家的人、才是房東威脅恐嚇的動的人。不過我不會只因為房子不好租就去當學生的。現在山寨版的悠遊卡學生證一張才多少錢,去拍賣網站隨便查一下就知道啦。因小失大不是很慘嗎?

況且,我現在手邊還有火星和衛星的學生證耶,要假裝成學生一點都不困難。所以當初我看到陳制鐘的新聞,實在很為他抱屈。因為,我可以作證,不管是畢業還是中輟,學生證都不用交回去!!!!(瞪)

在靠大同路的靜巷裡找到一間獨立門戶的套房公寓。巷口就是秋收碳烤(抖),木質地板,全間裝潢,還有一個超大陽台,真是深得我心。帶看的年輕爸爸很帥,令人一下就頭昏了。說要看其他房子,晚上回覆,沒想到南門路的房東竟然放我鴿子,於是當天就確定要住。來簽約的是年輕的媽媽,也好美麗喔,讓人再度頭昏。社會學病毒發作,說這就叫做美貌的階層化。

這真的是一間很好的房子,我光坐在床上想到以後的生活,就感到興奮莫名。這也是一間命中註定的房子,因為,怎麼辦,我在陽台上發現一個前住客留下來的……貓!沙!盆!救命啊誰來救救我……。

簽完約後,後天就要搬家了,打算明天來收拾行李。我曾是有豐富經驗的國際學生,所以打包這種事情最後一天再狗急跳牆就好了。況且我東西真的真的很少,所以不怕。不過,當天晚上,我接到一通電話,讓整個布局都完全打亂。在線上遇到卻卻,跟他講,怎麼辦,後天就要搬家了,可是我到現在連要搬去哪裡都還不確定……。

卻卻說,這聽起來真的很誇張,不過既然是發生在你身上,我覺得一點都不驚訝耶……。(待續)

全站熱搜

rolcoco 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()