嘉義布袋有個漁港,所以當然要來這吃海產。以通則來說,總是距離漁港越近、漁獲越新鮮,就會隨便料理都很美味。但寫過論文的都知道,化神奇為腐朽是太容易的事情,所以當在一個以漁港為中心的小鎮,竟有一家海產店,不開在漁港裡,卻設在人煙罕至的外環道上,仍然高朋滿座,必有其蹊蹺。

一到之後,原本看外頭停著一大堆遊覽車,以為又是制式上菜的廉價公路餐廳,上菜之後一咬下去,哎唷威呀方知其精妙啊!





過貓與蘆筍,各淋上特製的沙拉,他的沙拉是混有花生醬的美乃滋,乳霜感充斥著嘴巴時,還滲有甜甜的花生味……



油吱吱的生魚片



蚵仔麵線,我覺得這裡的蚵仔是爆漿牛丸偽裝的,不然怎麼輕輕咬著就有汁整個噴出來的感覺@@



這裡的蛤蜊湯不是加薑,而是用蒜頭去煮,更顯得溫潤啊......



這次的重頭戲可以說是這尾烤明蝦了,這肉質除了有龍蝦水準之外,這殼又薄,師父把殼烤得酥酥脆脆的,有時不小心吃入幾片碎殼,都不知道自己是因為懶得剝殼呢,還是貪戀那種在火上被烘著,卜卜作響的殼入口之後如同咬脆片的感覺。其實,最好吃的是抹在上面的海鹽,也被火烘得硬硬的,入口以為是烤的有點焦的蝦肉,或者是以為自己咬到烤到已經整個酥掉的碎骨頭,但其實不是,那海鹽沾粘在鮮甜軟嫩的蝦肉上,一同入口,使得光滑結實的蝦肉上多了一些摩擦感,鹹鹹甜甜地好好吃…….

全站熱搜

rolcoco 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()