路過看見一個很威的超大拱門聳立在遠方,鏤空寫著「天門」,題曰「普陀山」。從拱門再往上望去,一棟全白的建築聳立在半山腰,煞是奇妙,便騎上去看看。

到了入口處,有幾人在整理花木,看見我急忙跑來問我做啥,我答「來看看」,立刻轉換語氣,緩慢而和顏悅色地指著路:從這上,機車可以騎到最上面唷。

上到最頂大殿前,寫著「普陀山白衣道場」,想必是侍奉觀音之處。但奇也怪哉,大門深鎖,這麼大的寺廟也沒有一處緣由、文物介紹之類的所在;回家之後網路搜尋,竟除了地址和電話之外找不到任何其他資訊,更添其神秘感。白色應是以觀音為白衣大士而來,其他的真的就不曉得了。



近拍正殿,真的白帥帥......



正殿前的廣場



從廣場可以看到高雄縣和台南縣交界的山巒。我不知道按到dpp的什麼,天空邊緣就變成這樣的粉紅色了,索性就讓它這樣吧。



從這裡反面眺望天門,可以看到對面遠方山林裡也隱著一個寺廟。過了不久之後我便知道,原來那裡就是……


全站熱搜

rolcoco 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()