大菜市,從前的西菜市。在日明治38年,西元1905年,建於當時的西門町。日昭和8年,西元1933年,在隔壁的淺草町建一L型之商場,將西菜市整個包圍,為當時台灣三大布料集散中心(台北永樂市場、彰化火車站前、台南淺草商場)之一。以往來大菜市,莫非為了江水號和鄭記土魠魚羹,然而近來除了搬往東菜市附近,又接連被圓仔惠和阿川魅惑之故,已少來這。

然而,大菜市何止只有江水號和魚羹?今日再往裡走去,發現別有洞天。只是時間所迫不能停留太久,想必是個一定會再來的地方。

今日高人指點,推開了兩扇令人驚喜之門。一扇,推開後裡面是從前的香蕉倉庫,從前台灣的香蕉便是送到這裡冷藏,經由鐵路往北直送,最後運到日本(所以,對,這裡以前有小火車直接可以開進來!);另一扇,裡面是一條幽徑,入內之後竟然是一個可透天光的區域,是至少八家店舖的共同後院!

六碼的電話……



還看的到這種用鐵架賣的水果嗎?



停在今天的月曆,證明有人使用的痕跡



其實有時候誠實公開標價才會失去顧客……



很像在拍電影的場景吧



你知道老婆婆在幹嘛嗎?他在打psp…..



宰魚的魚販




這攤是賣雞的



大菜市通道





不好意思圖太多了,香蕉倉庫和大雜後院下次,淺草商場也下次……(每週讀物摘要當然是寫滿字數就趕快交出去,剩下的資料留著下週碰風補充回應用啊。更何況國際學生很難得有寫超過字數的時候耶!就讓我自爽一下好嗎?)

全站熱搜

rolcoco 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()