“Sometimes, you have to risk everything.”

這部片其實與《欲望城市》系出同門,劇情就是一群莫名其妙的肖婆從頭到尾表演唉唉叫,大驚小怪以為辭職一年就叫作拋開一切,花錢去玩就叫作喪失所有。

在此我可以跟莉茲小姐保證,辭職出國住一年,離一無所有的地步還很遠的咧。一無所有可不是那麼容易的事情。拜~~~託~~~他又有房子又有高薪事業耶,而且他又有去印度巴里島這種物價很低的地方,又不是整年都待在京都。不相信的話我給你林卻卻的電話你自己問他……。

還有,我最疑惑的是,為什麼他遇到的每個人都會講英文,而且每個人都可以講出一篇大道理?為什麼他點菜的時候不用比手畫腳?還有,幹,為什麼他在印度不需要跟騙子周旋?還有他也沒有拉肚子耶。

最可怕的是,裡面的台詞都好像劉墉的人生小語,故作溫情其實卻是在說教。

這部電影其實想營造一股脫世感,但操作的太過份而拙劣,呈現出來的就是女主角一直生活在一種真空的生活情境裡,無知又愚蠢,還暴露出一種美國鄉巴佬看待世界理所當然的傲慢。

朋友跟我說,這部片是在講拋棄婚姻、愛情,勇於追尋自我的故事,但我看了五分鐘後就知道了,怎麼可能,莉茲小姐一定要跟男人從頭調情調到尾的啊,跟欲望城市那群肖婆大便一樣臭的他,怎麼捨得放棄這種好康的呢?

不過,平心而論,這部片還是比欲望城市好,因為他至少承認這世界上存在著離婚這檔事!!!

全站熱搜

rolcoco 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()