1. 飛機降落前,機上開始廣播,細數各種犯罪行為在這個國家的罰則,總共播了三輪。

2. 走在街上,時時自我檢查。誰知道闖紅燈會不會被鞭打或判死刑?

3. 被問了不只一次的問題:請問如果六月去台灣,你們政府規定要穿長袖還是短袖?

4. 某個市中心區域裡,計程車是無法隨招隨停的,必須到指定的站牌等候,而且大排長龍必須等很久。但有人插隊(在站牌的「上游」攔截即將進站的計程車)時,所有人都假裝沒看見。

5. 旅館上網要錢,兩小時五元,稅另加。不管買幾小時,都要一次用完。去餐館吃飯,白開水要錢,連擦嘴的衛生紙也不例外。所以只要被問起「你需不需要XX?」,不管三七二十一,立刻回答不需要。

6. 在這種沒有白吃午餐的地方,令人很難相信純粹的人際關係。當有人對你很友善,心裡不免起了疑心:我到底哪裡有利可圖?

7. 這個國家的旅館永遠都是滿的,訂房時都要簽下保證住房書,不能只是詢價或詢位。成天活在這種匱乏的恐懼中,造就了該國人民作決定的明快。被問了不下一百次的問題是:我可不可以現在付錢?

8. 這個國家最流行的行程:八天遊完日本本州。有沒有只有關西的行程?整個會場都沒有。

9. 看不同國家的官方代表團的陣仗就知道,這裡的人對於前往非華語區旅遊沒有興趣。

10. 更虛弱地是,這裡的人到了台北,無法接受西門町以外的旅館。其他區域對於他們而言跟非洲沒什麼兩樣。

11. 走在碼頭,有著許多具有風情的酒吧,華燈初上燈紅酒綠,令人感覺置身在米國……ㄟ,喂,你不覺得在東南亞還可以令人有這種感覺真的是件很可怕的事情嗎?該說是這個國家的模仿能力超強嗎?

12. 世上真的沒有鮮花插在牛糞上這回事,只有王八配綠豆。

全站熱搜

rolcoco 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()